Четыре участка, предназначенных для строительства приютов для бездомных животных, появились в Семилукских выселках в конце октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе мэрии в среду, 3 ноября.

Благодаря поправкам в законодательство, внесенным областной думой, землю под частные приюты для животных теперь могут передавать без процедуры торгов.

– Интересантов, которые «бежали» бы туда, естественно, пока нет, потому что в этом деле сложно найти какую-то окупаемость. Но наши профильные службы очень плотно работают с подрядчиками, специализирующимися на отлове, стерилизации и вакцинации животных. Областное правительство компенсирует нам около 10 млн рублей на эти цели – на эти деньги процедуре можно подвергнуть около 1 тыс. собак. Сейчас подрядчики, которые осуществляют передержку этих животных, вынуждены платить аренду. Им, скорее всего, будет выгодно организовать собственные приюты, чтобы не платить эту аренду. В отличите от муниципальных приютов, которые нужно, например, проектировать по всем нормам, там они смогут просто разместить вольеры, утепленные будки, карантинную зону, помещение для медицинских процедур, – пояснили в пресс-службе.

Кроме того, по информации пресс-службы, в Воронеже достаточно инициативных граждан и представителей бизнеса, которые готовы безвозмездно помочь со строительством и организацией приютов.

Возможность переехать в Семилукские выселки появится и у многострадального неофициального воронежского приюта «Дора», если его владельцы оформят все необходимые документы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».