В Воронеже определились с подрядчиком, который разработает транспортную стратегию города на 13 лет. Результаты аукциона опубликовали в понедельник, 26 ноября.

Победителем тендера стало Федеральное автономное учреждение «Российский дорожный научно-исследовательский институт» («РосдорНИИ»). Подрядчик разработает комплексную схему организации дорожного движения до 2032 года за 28,4 млн рублей. Начальная сумма контракта составляла 28,9 млн рублей. За контракт боролись три компании.

Сотрудники «РосдорНИИ» исследуют состояние транспортной инфраструктуры и определят приоритеты в ее развитии. Специалисты составят прогноз транспортного спроса, рассчитают транспортную модель города и разработают три варианта развития логистики до 2032 года (пессимистичный, средний, оптимистичный) с учетом перспективных пассажиропотоков, корреспонденций и видов транспорта. В задачи подрядчика входит снижение негативного воздействия автомобилей на окружающую среду, приоритет общественного транспорта над личным и создание комфортных условий для велосипедистов и пешеходов. В компании придумают, как снизить экономические потери при дорожном движении.

«Российский дорожный научно-исследовательский институт» зарегистрирован в ЕГРЮЛ в 2014 году. По данным Rusprofile, компания выполнила 281 государственный контракт на сумму 1,33 млрд рублей. Основной вид деятельности – научные исследования и разработки в области естественных и технических наук.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter