В Воронеже выбрали победителя регионального этапа пятого всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России – 2022». Лучшим признали Валерия Коваленко, который по итогам трех туров набрал 72 балла. Второе место занял Александр Уткин, который уступил победителю один балл. «Бронзу» получил Михаил Махин с 67 баллами. Результаты конкурса организаторы опубликовали в социальной сети «ВКонтакте».

Всего в соревнованиях, которые прошли накануне, принимали участие 17 водителей. Таксисты прошли тест на знание ПДД, расположение улиц и объектов культурного наследия, истории региона и закона о такси. После этого водители выполнили практические задания.

Жюри оценивало скорость и плавность вождения. На крышу авто каждого участника ставили стакан с водой. Все упражнения нужно было выполнить, не разлив воду. Организаторы рассказали, что один из участников состязания не справился с заданием и разбил граненый стакан.

Победитель регионального этапа Валерий Коваленко будет представлять Воронежскую область в финале конкурса.

Победителем предыдущего регионального этапа (конкурса 2021 года) и лучшим воронежским таксистом стал Александр Уткин. Он представлял Воронежскую область в финале всероссийского состязания, который прошел в Грозном.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».