Врачи Воронежской областной детской клинической больницы (ОДКБ) №2 спасли полуторагодовалого мальчика, выпавшего из окна четвертого этажа. Три дня ребенок провел в реанимации, у него диагностировали подкапсульный разрыв селезенки, сотрясение мозга, ушиб печени и легких. Сейчас же мальчик выписан на амбулаторное лечение под контролем участкового педиатра и хирурга поликлиники, рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения во вторник, 16 августа.

Поступившему в приемное отделение ребенку оперативно провели противошоковую терапию. Обследования показали, что у малыша могло развиться внутрибрюшное кровотечение.

– Мы с коллегами приняли решение о консервативной, то есть органосохраняющей тактике лечения. Мальчику требовались интенсивная терапия, постоянный контроль гемоглобина крови и динамическое наблюдение, – рассказал врач ОДКБ №2 Владимир Кораблев.

На третьи сутки ребенка перевели из реанимации в общехирургическое отделение, где врачи продолжали оказывать ему помощь. На седьмые сутки после проведения контрольной компьютерной томографии специалисты отметили положительную динамику в его состоянии: выбранная тактика лечения оказалась верной, поврежденные органы удалось сохранить.

Ранее врачи ОКДБ №2 рассказали о другом случае из медицинской практики – специалистам удалось вылечить тяжелую форму пневмонии у четырехлетнего мальчика. Ребенок провел в реанимации четыре дня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».