Первая открытая «Школа особого материнства и отцовства» начнет работу на базе воронежского Ресурсного центра НКО (улица 25 Октября, 45) в 14:00 пятницы, 5 апреля. Мероприятие посетят психологи и медики узких специальностей, служители православной церкви и юристы, которые ответят на вопросы родителей и опекунов детей с инвалидностью. У спикеров можно спросить, куда обращаться, если ребенку не могут поставить диагноз, как повысить уровень взаимодействия с врачами и как социализироваться.

Бесплатную встречу организует благотворительный фонд помощи детям с редкими заболеваниями и неуточненными диагнозами «Стеша». «Школа особенного материнства» состоится в рамках проекта «Надо быть просто рядом».

– Подобные встречи мы хотим проводить один раз в три месяца. Ранее мы организовывали такие мероприятия, но они были закрытыми. Мы научили мам налаживать отношения с врачами, поработали с психологами в группах и индивидуально, чтобы родители не прятались от общества со своими страхами и проблемами. На наших встречах выступают мамы, прошедшие сложный путь по принятию заболевания. Вы увидите уникальные трансформации. Семьи уже после первого посещения Школы становятся радостными, яркими, – заверила директор благотворительного фонда «Стеша» Марина Булгакова.

Для участия в «Школе особого мастерства и отцовства» необходимо оставить заявку на сайте через форму обратной связи или по телефонам: 8 908 146 17 74 (Марина Булгакова), 8 903 030 40 30 (Дмитрий Васильев).

Справка РИА «Воронеж»

Благотворительный фонд помощи детям с редкими заболеваниями и неуточненными диагнозами «Стеша» основала многодетная мать из Воронежа Марина Булгакова. Официально он зарегистрирован в декабре 2018 года, но помогать семьям, столкнувшимся с бедой, Марина начала намного раньше. Женщина назвала фонд в честь младшей дочери, которая из трех лет своей жизни половину провела в больничных палатах.

Сейчас под опекой фонда находятся четверо детей с редкими заболеваниями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter