Воронежский театр юного зрителя и кукольный театр готовят репертуар к открытию. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе департамента культуры в понедельник, 15 февраля.

В связи с проведением капитального ремонта спектакли кукольного театра в марте 2021 года будут проходить в Воронежском концертном зале.

Капитальный ремонт Воронежского театра кукол «Шут» имени Вольховского предполагается завершить до 31 августа 2021 года. Работы обойдутся бюджету почти в 89 млн рублей. Руководитель регионального департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков заметил, что важно своевременно и разносторонне информировать жителей региона о ходе работ на объектах, которые создают архитектурный образ города. Поэтому о прогрессе в капремонте кукольного театра теперь будут оперативно сообщать на сайте учреждения. Ранее арт-директор театра Светлана Дремачева рассказала, что проходящий капитальный ремонт не должен быть причиной возмущения общественности: внешний облик здания сохранится. Воссозданный в Воронеже Театр кукол ни разу капитально не ремонтировался, что, в свою очередь, может мешать зрителям, отметила Дремачева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter