Военная прокуратура Воронежского гарнизона выявила факты незаконного отчуждения объектов недвижимости во время процедуры банкротства ГП «Военторг №769», сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 21 сентября. Было возбуждено дело о мошенничестве.

Склад, столовая и магазин находились в праве хозяйственного ведения у ГП «Военторг №769». Однако данные помещения передали в уставный капитал, созданный на стадии банкротства, ОАО «Вера» и ОАО «Надежда». В 2016 году 100% акций организаций продали частной фирме. Ущерб оценили в 37 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направили в ГУ МВД по Воронежской области. В отношении конкурсного управляющего предприятия-банкрота возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В декабре 2017 года полиция заподозрила конкурсного управляющего Игоря Вышегородцева в мошенничестве с деньгами воронежцев и государства. По версии следователей, мужчина проводил махинации с активами двух компаний, в которых вел процедуру банкротства, – кооперативе «Финансист» и ГП «Военторг №769». Столовую и магазин, принадлежащие «Военторгу», продали, а деньги похитили во время процедуры банкротства. Ущерб оценили в 68 млн рублей. Второй эпизод связан с банкротством потребительского кооператива «Финансист». По данным правоохранителей, во время банкротства «Финансиста» похитили около 240 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter