Следователи передали в суд уголовное дело 58-летнего жителя Хохольского района, спровоцировавшего летом 2015 года в Воронеже ДТП. На одном из городских перекрестков столкнулись «ПАЗ», за рулем которого и был обвиняемый, и две легковушки. В аварии серьезные травмы получила 20-летняя девушка, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в воскресенье, 20 марта.

По данным ведомства, 3 июня 2015 в 7:30 водитель «ПАЗ-32054R» двигался по улице Корольковой со стороны улицы 206 Стрелковой дивизии в направлении Новосибирской. На нерегулируемом перекрестке маршрутка не уступила дорогу приближающемуся справа автомобилю Toyota Camry и допустила столкновение с ним. После удара иномарку отбросило на стоящий на перекрестке Renault SR. В результате ДТП пассажирку Toyota госпитализировали.

Силовики возбудили и расследовали уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст. 264 УК РФ). Максимальное наказание по статье – 3 года лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter