Велодорожки от Вогрэсовского моста до поворота на набережную на Правом берегу появятся в 2016 году, сообщил основатель движения «ВелоВоронеж» Игорь Титов в группе в соцсети в среду, 28 сентября. Ранее городские власти планировали в 2016 году ограничиться только строительством малого кольцевого веломаршрута.

По словам Игоря Титова, к решению о строительстве велодорожек на еще одном участке в Воронеже чиновники пришли на совещании в городском управлении дорожного хозяйства. Кроме того, городские власти вместе с активистами в ближайшее время проработают организацию движения для велосипедистов на перекрестках в центре города.

Контекст

Концепцию развития городской велоинфраструктуры активисты «ВелоВоронежа» представили в начале июня 2014 года. Она предполагала создание трех очередей веломаршрутов, которые свяжут районы Воронежа. К проекту кольцевых велодорожек городские власти вернулись в августе 2015 года. Проект стоимостью 25 млн рублей предусматривает строительство двух кольцевых веломаршрутов – большого и малого. Протяженность первого составит около 11 км. Маршрут большого кольца пройдет по Петровской набережной, Чернавскому мосту и его дамбе, затем по набережной Авиастроителей, Вогрэсовскому мосту и его дамбе. Проект реализуют поэтапно.

Строительство малого велокольца протяженностью 8 км уже завершается: оно проходит по улице Переверткина, Старых Большевиков, до подвесного моста, от Чернавского моста до стелы Левобережного района, по набережной Массалитинова, Северному мосту и до остановки «ДК Электроника».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter