Советский райсуд Воронежа приговорил к 8,5 года колонии общего режима 19-летнего парня, который въехал в толпу людей. В ДТП, устроенном молодым человеком, погибли двое мужчин, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в пятницу, 29 мая.

Суд установил, что 8 июля 2018 года между парнем, которому на тот момент было 17 лет, и его знакомым в кафе на улице Пешестрелецкой произошел конфликт, переросший в массовую драку с гражданами Азербайджана, присутствовавшими в заведении. Из помещения стычка переместилась на улицу. В этот момент 17-летний парень подбежал к припаркованному рядом с заведением ВАЗ-21070 и сел за руль автомобиля. Он отъехал на небольшое расстояние и, разогнавшись, въехал в толпу стоящих у кафе мужчин. Сбив нескольких людей, молодый человек скрылся с места ДТП.

Троих пострадавших доставили в больницу, где двое из них скончались. Третий травмированный выжил благодаря быстро оказанной медицинской помощи.

Правоохранители возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на это преступление). Суд признал парня виновным.

Помимо лишения свободы, в пользу потерпевшего суд взыскал с молодого человека 700 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. У защиты есть десять дней на обжалование приговора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter