Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего воронежца, въехавшего в толпу людей около кафе в Советском районе летом 2018 года. Юношу обвиняют по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом) и ч. 3 ст. 30 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Воронежской области в понедельник, 17 июня.

Следователи установили, что ночью 8 июля 2018 года около кафе на улице Пеше-Стрелецкой 17-летний подросток направил автомобиль в толпу мужчин. Троих пострадавших доставили в больницу, где двое из них скончались. Третий травмированный выжил благодаря быстро оказанной медицинской помощи. Следователи считают, что парень въехал в толпу намеренно, чтобы убить людей, конфликтовавших с его знакомыми.

На предварительном следствии юноша частично признал вину. Прокурор утвердил обвинительное заключение, в ближайшее время уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter