Ледовую арену для жителей квартала «Троицкий» открыли в Воронеже на территории микрорайона Жилой массив Олимпийский (входит в состав городского квартала «Троицкий») в воскресенье, 9 декабря. Каток площадью 1,8 тыс. кв. м, предназначенный для игр в хоккей и массового катания на коньках, появился на теперь уже всесезонной универсальной спортивной площадке. Новогодний подарок для жителей сделала компания «ВДК» (Группа компаний Хамина).

Долгожданное открытие ледовой арены стало настоящим праздником для местных жителей. На торжественное мероприятие собралось порядка 300 человек: многие пришли целыми семьями и прямо на лавочках расчехляли новенькие коньки.

Первыми на свежезалитый, еще не обкатанный лед вышли почетные гости праздника: директор управляющей компании квартала Любовь Иванникова, коммерческий директор девелоперской компании «ВДК» Марина Коротова и начальник отдела по работе с молодежью, организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности управы Центрального района Воронежа Александр Машков.

Любовь Иванникова отметила большую роль девелоперской компании «ВДК» и ее основателя – известного предпринимателя Евгения Хамина в реализации и финансовой поддержке проекта ледовой арены.

– Идея катка возникла у Евгения Николаевича Хамина, который сам ведет активный образ жизни и благодаря продуманной спортивной концепции жилых комплексов вовлекает в спорт горожан. Уверена, этот каток станет самым любимым местом для проведения досуга наших жителей на протяжении всего зимнего периода. Желаю его посетителям хорошего настроения, а ровный лед на площадке мы обеспечим, – пообещала Любовь Иванникова.

По словам директора УК, для создания хорошей ледовой прослойки понадобилось 10 дней. Заливкой катка занимались сотрудники управляющей организации совместно с приглашенной бригадой специалистов. Чтобы поддерживать каток в идеальном состоянии, сотрудники УК будут выравнивать верхний слой льда каждую ночь. В ближайшее время на лед нанесут разметку для игр в хоккей. Также запланировано проведение внутридворовых турниров по хоккею.

– Таким катком не может похвастать ни один двор Воронежа! Хочется верить, что созданная девелоперской компанией «ВДК» универсальная спортивная площадка в качественном городском квартале «Троицкий» будет способствовать укреплению здоровья жителей и будет дарить всем приятные эмоции, – отметила коммерческий директор «ВДК» Марина Коротова.

Представитель управы Центрального района Александр Машков поздравил жителей с наступающим Новым годом и пожелал им активно пользоваться катком, а сотрудникам управляющей организации – продолжать работу по благоустройству квартала.

– Приятно находиться на территории, которая так хорошо благоустроена и где видно, что работа по созданию комфортной жизни для горожан не прекращается ни на минуту. Открытие катка – одно из подтверждений этой качественной работы, – подчеркнул Александр Дмитриевич.

Право обкатать новый каток получили юные участницы воронежского шоу-балета на льду «Метелица». Фигуристки первыми оценили качество ледового покрытия.

– Лед отличный, ровный, кататься – одно удовольствие! Приятно удивил размер катка. Думаю, на такой большой площадке многочисленным жителям квартала будет очень комфортно заниматься. Я даже немножко завидую им: у меня во дворе вообще нет никакого катка, а так хотелось бы почаще тренироваться, – призналась 14-летняя воспитанница «Метелицы» Алина Зайцева корреспонденту РИА «Воронеж».

Жительница «Русского Авангарда» (который также входит в квартал «Троицкий») Марина Белянкина пришла на праздник со своими детьми: шестилетней Ксюшей и десятилетним Сашей. Семья переехала в Воронеж всего два месяца назад из Челябинска.

– В нашей семье, к сожалению, пока никто не умеет кататься на коньках. Но теперь обязательно куплю себе коньки и буду учиться, – рассказала присутствовавшая на открытии ледовой арены молодая мама. – Тем более в магазин за ними теперь все равно ехать: мои дети, посмотрев выступление фигуристок, заявили, что хотят получить на Новый год коньки. Так что вечером будем писать письмо Деду Морозу.

Справка

Универсальная мультиспортивная игровая площадка в микрорайоне Жилой массив Олимпийский – одно из самых популярных мест для активного отдыха во всем квартале. Оборудованная профессиональными бортами площадка имеет размер 30х60 м и никогда не пустует: благодаря мобильному оборудованию (баскетбольные щиты, ворота, сетка) летом здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол и бадминтон. Имеется специальный отвод воды (дренаж), а также качественное стойкое современное покрытие, выдерживающее большие перепады температур. Зимой площадка превращается в каток, который работает с 10:00 до 22:00.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter