Пользователей соцстетей обеспокоили фотографии пустынного мемориала «Песчаный лог». На месте посаженных весной деревьев – свежие лунки. Снимки выложили в интернете во вторник, 22 октября. 

«Кто-то выкопал все деревья и кустарники у мемориала, которые высаживали активисты с мэром этим летом. Кто знает подробности?! Столько денег потратили зря... Хотя изначально было очевидно, что в песке ничего не приживется…» – написал автор фото.

sU8aRRFvmgY.jpg

– Несмотря на регулярные мероприятия по приживаемости саженцев, в том числе с внесением в почву гидрогеля, около 30% насаждений усохло, при этом основными причинами их гибели являются неблагоприятные климатические условия летнего периода 2019 года. Со своей стороны координатор проекта гарантирует полную замену утраченных саженцев за свой счет, – прокомментировали в пресс-службе мэрии. 

U20bVNoOZcg.jpg

Деревья высадили в апреле 2019 года в рамках экологического проекта «Дерево памяти». Инициатором акции выступила общественная организация «Центр экологической экспертизы». Основной целью было озеленение территории и защита территории комплекса от экстремалов на квадроциклах.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter