Более 194,1 тыс. человек приняли участие в весеннем месячнике благоустройства в Воронеже, сообщил исполняющий обязанности руководителя управления дорожного хозяйства Олег Котов на планерке в мэрии в понедельник, 15 мая. Количество вышедших на субботники горожан за год выросло на 10%.

По словам чиновника, в рамках месячника по благоустройству в Воронеже прошли два общегородских субботника – 8 и 29 апреля, два районных субботника и шесть санитарных дней. Участники месячника навели порядок на озелененных территориях, во дворах домов, на прилегающих к предприятиям участках, очистили улично-дорожную сеть от пескосмета, ликвидировали несанкционированные свалки, очистили контейнерные площадки, отремонтировали часть детских площадок.

Мэр Александр Гусев поручил в будущем обустроить участки, которые освободятся после сноса расселенных домов.

– На участках, оставшихся после расселения и сноса домов, но не попавших под новую застройку необходимо провести озеленение территорий и хотя бы минимальное благоустройство, – отметил градоначальник.

Контекст

Весенний месячник благоустройства прошел в Воронежской области с 3 апреля по 1 мая. Почти 217 тыс. человек приняли участие в общеобластном экологическом субботнике 29 апреля, на экосубботник в Воронеже вышли 42 тыс. человек, среди которых почти 1,8 тыс. – сотрудники исполнительных органов государственной власти, структурных подразделений правительства области и подведомственных учреждений. Они работали на 22 объектах: в парках, скверах, лесных массивах, у мемориальных мест, на прибрежных зонах.

В 2016 году Воронежская область организовала самый массовый экосубботник в стране. На уборку 27 августа вышли 127,7 тыс. жителей региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter