Три киоска АО «Робин Сдобин» снесут в Воронеже в июле 2017 года. Два павильона демонтируют на улице Новосибирская у домов №13 и 58/8, еще один – на улице Солнечная у дома №31. Киоски разместили без разрешительных документов. Полный список киосков, подлежащих демонтажу в июле 2017 года, появился на сайте мэрии в пятницу, 7 июля.

За месяц в городе планируют снести 42 незаконных киоска, в которых торгуют хлебом, цветами, сигаретами, мясом, шаурмой, алкоголем, кондитерскими изделиями. Владельцы 17 торговых объектов не установлены. В Коминтерновском районе демонтируют 19 павильонов, в Левобережном – девять, в Советском – семь, в Ленинском – четыре, в Железнодорожном – два, в Центральном – один.

Полный список киосков, которые снесут в июле, доступен здесь.

Контекст

В 2016 году в Воронеже снесли 539 незаконных киосков. Из них 11 незаконно торговали алкоголем. Еще 194 киоска не снесли из-за отсутствия технических возможностей, необходимых документов, судебных дел.

Полномочия по сносу нестационарных торговых объектов (НТО) перешли с управ районов на управление административно-технического контроля с февраля 2016 года. План демонтажа незаконных киосков изменили летом того же года. Обновленный график строится по «кустовому принципу»: для экономии бюджетных средств на определенной территории сразу сносят все нестационарные торговые объекты. Одними из первых под демонтаж попали киоски, незаконно торгующие алкоголем.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter