В Воронеже появятся три новых фонтана: в Петровском сквере, а также после реконструкции в парке «Орленок» и на площади Победы. Для украшения города в 2020 году планируется обустроить примерно 3 га городских и парковых цветников и около 2 га цветников на территориях предприятий и учреждений. Об этом сообщила руководитель городского управления экологии Наталья Ветер на планерке в мэрии в понедельник, 27 января.

Она также подвела итоги работы управления экологии за 2019 год:

– В 2019 году в городской перечень озелененных территорий включено десять новых объектов площадью около 38 га и увеличена площадь двух существующих зеленых зон. В результате в Воронеже сейчас 328 зеленых зон общей площадью 942 га.

В прошлом году в городе высадили более 7,5 тыс. саженцев деревьев и около 35 тыс. кустарников. Более 5,5 тыс. аварийных и сухостойных деревьев удалили, обрезали около 9 тыс. деревьев. Завершена инвентаризация зеленых насаждений на территории города с обследованием более 67 тыс. деревьев. При этом установлено, что 11,5% из обследованных насаждений находятся в неудовлетворительном состоянии и подлежат рубке .

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter