Более 2,5 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры выделят в 2020 году, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 12 декабря. В Воронеже в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 30 км покрытия. На эти цели потратят более 500 млн рублей.

В 2020 году планируется обновить дороги на улицах Полины Осипенко, Большой Манежной и Арбатской. Также деньги выделят на продолжение работ по реконструкции путепроводов на улицах 9 Января и Ленина, а также капремонту моста через водосброс водохранилища. Предельный срок выполнения работ – 1 октября 2020 года. 

На муниципальную программу «Развитие транспортной системы» выделили 1,5 млрд рублей. Из них 413,5 млн рублей направят на реконструкцию дороги по улице Острогожской (от железнодорожного переезда до улицы Теплоэнергетиков), а также на разработку проектно-сметной документации по строительству дублера Московского проспекта, реконструкцию канализационно-насосной станции на пересечении Московского проспекта и бульвара Победы, строительство автодороги от дома №33 по улице Александр Иванова до пересечения с улицей Героев России. Еще около 113,4 млн рублей направят на устройство и ремонт тротуаров, установку и замену бортового камня.

По словам руководителя управления дорожного хозяйства горадминистрации Олега Котова, за последние три года в рамках федпрограммы обновили более 325 км дорог на основных магистралях, второстепенных улицах, дорогах в отдаленных микрорайонах Воронежа.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter