Финансирование строительства и ремонта тротуаров в Воронеже увеличат в почти два раза в 2020 году. В 2019-м было выделено 60 млн рублей, в следующем году на эти работы направят около 113 млн рублей. Об этом шла речь на совещании в мэрии в четверг, 5 декабря.

Глава города Вадим Кстенин заметил, что потребность Воронежа в финансировании строительства и ремонта тротуаров еще больше. По предварительным расчетам, только на 2020 год она составляет около 220 млн рублей. Руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов сказал, что уже достигнуты предварительные договоренности с областным правительством, и городу могут выделить дополнительные средства. Их направят на обустройство тротуаров, а также на содержание и ремонт сетей наружного освещения.

На совещании обсудили обустройство 30 ключевых улиц Воронежа для маломобильных граждан. Проведенный ранее аудит этих улиц выявил 1,5 тыс. точек контроля, где требуются пандусы, расширение или понижение бордюров, ремонт покрытия. Мэр поручил устранить все препятствия для движения маломобильных горожан. 

Аудит улиц продолжится в 2020 году. Олег Котов отметил, что объем работ – огромный, поэтому предложил их выполнять в течение двух лет. Вадим Кстенин заявил, что качество и внимание к деталям важнее:

– Доступность территории определяется по последнему препятствию. Если вы зайдете на все 30 улиц и за год сделаете их наполовину, они от этого не станут доступнее для маломобильных горожан. Такая работа будет лишена всякого смысла. Лучше отработать половину улиц, расставив их по приоритету, в полном объеме, чем каждую частично.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter