Депутаты Воронежской облдумы VI созыва заложили финансирование новаций в корректировку бюджета региона на 2017 год. Заседание регионального парламента прошло в пятницу, 29 сентября.

Ассигнования на строительство объектов областной собственности увеличили на 187 млн рублей. В целом теперь они превышают 720 млн рублей.

– Дополнительные средства пойдут на строительство поликлиники на 550 посещений в смену в микрорайоне Шилово, на возведение новых отделений Калачеевской и Семилукской районных больниц, на новые ФАПы и амбулатории в районах, на очистные сооружения Верхнемамонской ЦРБ и на финансирование историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских». Почти на 55 млн рублей увеличено финансирование строительства домов-интернатов. Кроме того, в программе появится новый объект – Центр мужской гимнастики на Ленинском проспекте в Воронеже. Также в рамках корректировок бюджета 3,5 млн рублей выделяется на увеличение площади катка, размещаемого зимой на главной площади Воронежа, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

В рамках корректировки бюджета департамент соцзащиты получит 78,5 млн рублей на поддержку людей, живущих и работающих в сельской местности. Им помогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Также ведомство получит 285,8 млн рублей на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Плюс 42,7 млн рублей – на предоставление мер соцподдержки ветеранам труда по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Департаменту образования, науки и молодежной политики Воронежской области выделят 29 млн рублей на обеспечение функционирования вновь создаваемого Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Увеличение ассигнований стало возможным благодаря экономии по расходам на обслуживание госдолга, зарезервированным средствам и субсидиям из федбюджета.

– Мы получили возможность расширить программу инвестиционных вливаний, увеличив поступление средств на реализацию областной программы по строительству социальных объектов. Кроме того, 46 млн рублей поступят на развитие технопарков. Тем самым мы сможем поддержать производителей, – добавил председатель комитета облдумы по бюджетной политике, налогам и финансам Александр Вериковский.