Почта России запустила в Воронеже прием писем Деду Морозу со среды, 1 декабря. Специально оформленный к празднику почтовый ящик установили в здании Главпочтамта (проспект Революции, 25). Отправить письмо новогоднему волшебнику можно и через любой другой почтовый ящик – они есть в каждом почтовом отделении и на фасадах некоторых зданий. Акция «Почта Деда Мороза» продлится до пятницы, 31 декабря.

Чтобы письмо попало к получателю, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить на него марку. На письмах, отправляемых Деду Морозу в Великий Устюг, нужно указать: «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза»». Чтобы получить ответ, на конверте обязательно нужно правильно указать полный почтовый адрес с индексом отправителя.

В этом году Почта России также предложила отправить письма не только главному Деду Морозу в Великий Устюг, но и его коллегам из других регионов: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник без бороды и посоха – Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, в Улан-Удэ – Сааган Убгэн. Рядом со специальными почтовыми ящиками установят таблички с изображением сказочного новогоднего персонажа того или иного региона и его точным адресом проживания.

Сортировать новогодние послания и направлять их в резиденцию Деда Мороза будут ежедневно. В 2020 году в Великий Устюг доставили больше 221 тыс. писем.

Ранее воронежская благотворительная организация «Общие дети» пригласила неравнодушных жителей региона принять участие в ежегодной акции «Стань Дедом Морозом!». Любой желающий может помочь собрать подарок для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter