В Воронежском центре ракетного двигателестроения (ВЦРД) провели первое успешное наземное огневое испытание нового кислородно-керосинового ракетного двигателя РД0124МС. Он предназначен для использования в составе второй ступени перспективной космической ракеты-носителя «Союз-5». Об этом сообщили в пресс-службе ВЦРД в пятницу, 4 марта.

Запуск и остановка двигателя прошли штатно. Программу испытаний выполнили в полном объеме.

– В двигателе РД0124МС заложены наши лучшие инженерные, технологические и производственные решения, которых достигли воронежцы за прошедшие десятилетия на базе богатого опыта создания кислородно-керосиновых двигателей. Мы подтвердили работоспособность двигателя на основных режимах и теперь можем динамично продвигаться по программе изготовления доводочных двигателей и их испытаний с целью обеспечения последующих наземных испытаний нашего нового двигателя в составе ступени и перехода к летно-конструкторским испытаниям, – прокомментировал результаты директор КБХА Сергей Ковалев.

На предприятии подчеркнули, что итоги испытания позволили убедиться в верности заложенных конструкторско-технологических решений.

Ранее на базе ВЦРД создали первый лицензированный учебный центр, предназначенный для подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров по востребованным рабочим специальностям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».