Специалисты Воронежского центра ракетного двигателестроения (ЦРД) создали на базе предприятия первый лицензированный учебный центр, предназначенный для подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров по востребованным рабочим специальностям. Об этом в субботу, 6 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Информагентству пояснили, что руководство учебного центра уже получило лицензию на ведение образовательной деятельности, определило классы, а также производственные и лабораторные участки для занятий. Учебные группы планируют сформировать после снятия в Воронежской области антиковидных ограничений. Кроме того, предполагается, что в перспективе на базе предприятия будет образован региональный промышленный центр подготовки кадров по наиболее востребованным профессиям.

В сентябре 2021 года стало известно о завершении реконструкции и технического перевооружения ЦРД для выпуска гражданской продукции. Предприятие перестроило корпус, в котором размещается парк новых станков, и приобрело 23 единицы высокотехнологичного оборудования. На эти цели ранее направили порядка 1 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».