Руководитель контрольно-аналитического управления администрации Воронежа Геннадий Боев ушел в отставку, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии. Чиновник покинул свой пост в пятницу, 4 мая.

Геннадий Боев окончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2006 года Боев работал в контрольном управлении администрации. Занимал должность начальника отдела контроля за градостроительной деятельностью и был замруководителя контрольного управления. В 2013 году был назначен на должность главы контрольно-аналитического управления мэрии Воронежа.

В апреле 2018 года сотрудники прокуратуры выявили нарушения законодательства о муниципальной службе. Выяснилось, что Геннадий Боев являлся генеральным директором ООО «Народная лотерея – Воронеж». А согласно данным налоговой службы, он являлся учредителем ООО «Воронежский центр предпринимательства и охраны труда». При этом Боев не сообщил работодателю эти данные. Прокуратура внесла мэру Воронежа Вадиму Кстенину представления об устранении нарушения. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter