Воронежские следователи направили в суд уголовное дело об убийстве мужчины без определенного места жительства, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в среду, 18 марта. Бомж погиб от рук 34-летнего знакомого, который после убийства спрятал труп в яме. Найти убийцу силовикам помог другой бездомный, который оказался свидетелем преступления.

По версии следствия, убийство произошло в промежуток между 15 часами 5 ноября и 24 часами 11 декабря 2014 года в строящемся доме на улице Шукшина в Воронеже. Компания бездомных распивала спиртное. Вскоре остались только 34-летний уроженец города Яван Таджикской ССР и его знакомый – остальные их собутыльники отправились спать. Между приятелями возникла ссора, 34-летний мужчина схватился за нож. Он нанес оппоненту множественные удары в шею, а также несколько раз ударил руками и ногами по телу. Убедившись, что жертва мертва, мужчина сбросил тело в технологическое отверстие рядом со входом в строящийся дом. Через некоторое время он достал труп, обмотал его целлофановым пакетом с бечевкой и вместе со своей одеждой закопал в яме.

Тело мужчины полицейские нашли в ходе поисков другого пропавшего без вести. Один из бездомных рассказал правоохранителям, что стал свидетелем убийства. Из ямы силовики достали тело мужчины в целлофане, однако оказалось, что это совсем другой человек – которого, впрочем, также разыскивали: о его исчезновении заявила бывшая жена. Силовики выяснили, что погибший – ветеран боевых действий в Чечне. После возвращения со службы он не смог устроиться в жизни, уходил в запои, потерял семью, а на фоне пьянства иногда бомжевал и потому оказался в плохой компании.

Подозреваемый, уроженец Таджикистана, ранее судимый за разбой, после убийства и не думал скрываться: он полагал, что хорошо спрятал труп, и его уже не найдут. Следователи инкриминировали ему убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ). На следствии он признал вину. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter