Управлять реконструированным Центральным рынком будет кооператив, состоящий из воронежских производителей. Это решение было принято сегодня, 12 февраля, на совещании по вопросу организации деятельности рынка под председательством губернатора Алексея Гордеева.

Участники встречи пришли к выводу, что кооператив является оптимальной будущей формой организационно-правового устройства Центрального рынка. В состав кооператива войдут воронежские сельхозтоваропроизводители. Как пояснили в пресс-службе облправительства, он возьмет на себя управление рынком и обеспечит реализацию качественной продукции по оптимальным для горожан ценам.

Губернатор поддержал данное предложение и поручил в кратчайшие сроки создать инициативную группу, которая определит состав кооператива. Возглавит группу руководитель крестьянского фермерского хозяйства «ИП Князев» Александр Князев.

Глава региона подчеркнул, что необходимо сделать так, чтобы с первого дня работы Центральный рынок полностью отвечал ожиданиям покупателей по качеству продукции, ценам на нее и по комфортности условий обслуживания. Кроме того, торговая площадка должна стать «витриной для местных товаропроизводителей».

- Это должен быть именно сельскохозяйственный рынок с короткой схемой реализации воронежской продукции в интересах местных потребителей, - подчеркнул Алексей Гордеев.

Как сообщало РИА «Воронеж», о возможном участии местных сельхозтоваропроизводителей в руководстве Центральным рынком ранее заявил глава областного центра Александр Гусев. В онлайн-конференции в редакции РИА «Воронеж» мэр рассказал, что в горадминистрации пока прорабатывается две схемы: либо отдать рынок в долгосрочную аренду новому юрлицу, образованному сельхозтоваропроизводителями области, либо нанять сформированную из них управляющую компанию. 

Напомним, открытие нового здания Центрального рынка намечено на август 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter