Дерево упало на автомобиль Toyota Land Cruiser Prado у дома №2 на улице Мира в среду, 5 июля, сообщила пресс-служба управления по делам ГО и ЧС Воронежа. Судя по фотографиям, опубликованным на официальной странице службы спасения в соцсети, машина получила сильные механические повреждения. У иномарки разбито лобовое стекло, помята крыша.

К 17:00 воронежские спасатели уже получили 10 заявок об упавших деревьях. Четыре дерева упали на провода (одно из них – на улице Хользунова), два – на автомобили, еще два перегородили проезжую часть. Одно дерево рухнуло во дворе. Обломившаяся ветка приземлилась на Volkswagen у дома №33 на улице Студенческая, сообщили корреспонденту РИА “Воронеж» в «системе-112». К устранению последствий сильного ветра подключились коммунальщики, сотрудники горэлектросети.

Спасатели заранее предупредили воронежцев о сильном ветре ночью и днем 5 июля. Синоптики прогнозировали, что порывы ветра могут достичь 15-20 м/сек.

За неделю с 26 июня по 2 июля ГУ МЧС по Воронежской области трижды предупреждало о неблагоприятных погодных явлениях. Спасатели сообщали о граде, ветре и грозах. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter