Городская служба спасения получила 10 заявок об упавших деревьях в Воронеже в среду, 5 июля. Последствия сильного ветра устраняют спасатели, коммунальщики, сотрудники горэлектросети, сообщила пресс-служба управления по делам ГО и ЧС Воронежа.

Горожане рассказали, что четыре дерева упали на провода, два – на машины, два перегородили проезжую часть. Еще одно дерево рухнуло во дворе. Кроме того, обломившаяся ветка дерева приземлилась на автомобиль.

Очевидцы сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» о падении дерева на троллейбусные провода на улице Хользунова. По данным спасателей, дерево обрушилось и у дома №7 на улице Электросигнальная.

Спасатели напомнили, что об упавших на провода, дом или дорогу деревьях следует сообщать по телефону 112. Если дерево упало на машину, стоит вызвать участкового, который оформит протокол. До этого не нужно пытаться самостоятельно убрать дерево. Если для уборки дерева требуется помощь, надо позвонить по телефону 112.

Контекст

Спасатели заранее предупредили воронежцев о сильном ветре ночью и днем 5 июля. Синоптики прогнозировали, что порывы ветра могут достичь 15-20 м/сек.

Во время сильного ветра стоит поставить машину в гараж или припарковать ее вдали от деревьев. На улице следует обходить рекламные щиты и шаткие строения, избегать деревьев, линий электропередач, мостов. Владельцев маломерных судов лучше воздержаться от выхода на воду.

За неделю с 26 июня по 2 июля ГУ МЧС по Воронежской области трижды предупреждали о неблагоприятных погодных явлениях. Спасатели сообщали о граде, ветре и грозах. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter