Зараженная вирусом африканской чумы свиней (АЧС) свиноводческая продукция, которую нашли в холодильной камере на продовольственном складе в Воронеже, поступила от ООО «Дружба» из Жуковского района Брянской области. Морозильник объявили инфицированным объектом и установили карантин до 7 октября. Масса уничтоженной продукции составила 6 586,7 кг. Об этом сообщило территориальное управление Россельхознадзора во вторник, 7 сентября.

По информации надзорного ведомства, зараженное мясо ранее также обнаружили в Белгородской области. Карантин на территории убойного пункта в селе Терехово там ввели еще 2 сентября, после чего ведомство начало разыскивать потенциальных получателей небезопасной продукции и забирать пробы поступившего туда мяса. В Воронеже свинину с АЧС обнаружили в пятницу, 3 сентября. В региональном управлении ветеринарии РИА «Воронеж» сообщили, что вирус выявили в шеях и окороках, хранившихся в вакуумной упаковке. Положительный результат дали три пробы.

По словам представителей облветуправления, инфицированная продукция не успела попасть в воронежские магазины.

Ранее на территории Воробьевского и Калачеевского районов Воронежской области отменили карантин по АЧС, изначально установленный до 12 октября. Благодаря принятым мерам распространение возбудителя заболевания удалось предотвратить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter