Сегодня, 12 июня, вечером в Воронеже прошел автопробег ко Дню России, который анонсировало РИА «Воронеж». Большинство участников пробега, по наблюдению корреспондента РИА «Воронеж», составляли девушки и молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет.

За несколько часов до старта организаторы сообщили в группе мероприятия, что участники пробега закроют номера «наклейками, грязью и листиками». По их мнению, это помогло бы участникам безнаказанно проезжать на красный цвет, чтобы колонна не расформировалась на светофорах. Системы автофиксации не способны распознать нарушителей с нечитаемыми номерами, следовательно, участники автопробега не получили бы штрафов по почте.

Однако все вышло с точностью до наоборот. Около 21 часа, когда многочисленная авто- и мотоколонна оказалась на улице Плехановской, начались проблемы. В районе пересечения с улицей Кольцовской несколько автомобилей остановили сотрудники ДПС. Водители стали срочно передавать друг другу: «Снимайте наклейки!» Многие выбегали из машин и в панике снимали все, что налепили на номера перед стартом.


Участники автопробега спровоцировали в центре города серьезную пробку. Водители маршруток и автолюбители, не участвовавшие в пробеге, сигналили, высовывались из окон и возмущались не всегда цензурно.

Часть участников акции продолжали веселиться и сигналить, часть – запаниковали и поехали дворами, покидая колонну. Один из мотоциклистов поехал прямо по тротуару. В общей сложности пробка только на одном участке улицы Плехановской длилась 45 - 50 минут, потом улица опустела.

Уже после мероприятия в группе события в соцсети многие участники акции высказали свое недовольство организацией. Автомобилисты жаловались на серьезные штрафы. Но надо отдать должное организаторам - они не бросили участников и поехали в один из отделов полиции, чтобы объяснить ситуацию стражам порядка.

Отметим, это первый для Воронежа автопробег, участники которого имели серьезные проблемы с полицией.

- Сложилась такая ситуация, что ответственный по городу комбат полка ДПС проезжал мимо автопробега, и ему что-то не понравилось. В предыдущих акциях таких вопросов не возникало, колонну всегда отпускали, - написали организаторы.
Кто-то из воронежцев выразил возмущение, что участники автопробега намусорили на дамбе Чернавского моста, где финишировал пробег.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter