В Воронеже суд отправил в СИЗО 19-летнюю учащуюся юридического техникума, подозреваемую в сбыте синтетических наркотиков, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 12 марта. По данным силовиков, девушка организовала преступную группу, которая занималась продажей так называемых «солей» – дизайнерских наркотиков, в состав которых входят различные химические вещества, оказывающие эффекты, сходные с амфетамином и кокаином.

По версии следствия, учащаяся Воронежского юридического техникума организовала преступную группу для распространения «солей». Девушка давала «компаньонам» указания, где взять наркотики, как расфасовать их на мелкие партии, в каком районе города делать тайники с наркотики. В преступной группе была система штрафов и поощрений: за большой объем «работы» выплачивались премии, за невыход на «работу» – начислялись штрафы. Наркодилеры прилично зарабатывали: только в январе 2015 года на банковскую карту одного из участников преступной группы за «работу» поступило 240 тыс. рублей.

При обыске в доме учащейся техникума силовики изъяли крупную партию солей, весы, компьютер с установленными клиентами мгновенных сообщений, большое количество сим-карт, банковских карт, тетрадь с адресами и фотографиями тайников, куда прятали наркотики.

Следствие и прокуратура настаивали на помещении девушки под стражу. Суд согласился с представленными доводами и арестовал ее. Уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору) находится в производстве УФСКН по Воронежской области.

Организатору преступной группы и ее участникам грозит до 20 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter