В центрах «Мои документы» Воронежа начали оформлять парковочные разрешения для жителей в четверг, 4 октября. Получить его смогут владельцы квартир и домов, расположенных в зоне платных парковок.

Чтобы подать документы для получения парковочного разрешения нужно обратиться в МФЦ Воронежа или в офисе ООО «Городские парковки» (улица Пирогова, 87М). Для резидентов предусмотрена годовая плата 1,8 тыс. рублей в год за одну машину. Льготы будут действовать для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, бывших узников концлагерей и гетто. Кроме владельцев квартир и домов, расположенных в зоне платных парковок, право на парковочное разрешение имеют те, кто официально снимает жилье в центре или имеет служебную квартиру в этом районе.

Выдавать резидентное парковочное разрешение со дня подачи заявления и документов будут в течение десяти рабочих дней. Если автомобилист подает заявление в электронном виде в выходные или праздники, его регистрируют на следующий рабочий день. Если сроки регистрации запроса или выдачи парковочного разрешения нарушены, горожанин сможет подать жалобу. Узнать перечень необходимых документов можно по телефону горячей линии +7 (473) 226 99 99.

Контекст

Платные парковки открылись в Воронеже 1 октября 2018 года. Один час парковки будет стоить 40 рублей, стоимость абонемента на сутки составит 400 рублей, месячный абонемент – 4,5 тыс. рублей, а годовой – 50,2 тыс. рублей. Центр Воронежа разделили на 18 территориальных парковочных зон. Схему размещения платных стоянок можно посмотреть в официальной группе «ВКонтакте» (раздел «Документы»). Платные стоянки в Воронеже открывает белгородская фирма «Городские парковки». Инвестор вложит в организацию работы платных парковок не менее 115,4 млн рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter