В Воронеже за минувшие сутки прошли контрольные антиковидные рейды на общественном транспорте и на 141 предприятии потребительского рынка. По результатам мониторинга соблюдения масочного режима и других эпидемиологических ограничений трем торговым точкам выпишут штрафы. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 3 декабря.

Сотрудники управления транспорта и специалисты отдела контроля МБУ «Единый оператор городских пассажирских перевозок» провели мониторинг остановок с наибольшим пассажиропотоком. Специалисты напомнили гражданам об обязательности соблюдения масочного режима в салонах общественного транспорта, проверили санитарное состояние подвижного состава и наличие внутри информационных памяток об антиковидных мерах. Также сотрудники контролирующих органов проследили за соблюдением правил посадки и высадки пассажиров на остановках.

Помимо этого, специалисты обследовали 141 предприятие потребительского рынка, выявив три нарушения. Сотрудники полиции составили по данным фактам протоколы по ст. 20.6.1. КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

В Воронеже также продолжается вечерний мониторинг объектов общественного питания – согласно ограничительным мерам, они должны работать после 23:00 только навынос.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев подчеркнул, что снятие коронавирусных ограничений с общепита стоит осуществлять при участии экспертов. Глава региона уверен, что на послабления может повлиять лишь объективная статистика – ограничительные меры отменят сразу же после улучшения показателей по заболеваемости. В то же время с пятницы, 3 декабря, указом губернатора сняли ограничения по работе нестационарных торговых объектов в части торговли непродовольственными товарами. Документ вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter