Работникам рынка «Придача» на Димитрова, 64а, удалось добиться снижения арендной платы до 10% от прописанной в договорах за два месяца простоя. Об этом редакции РИА «Воронеж» сообщила предприниматель рынка Марина Яновская в пятницу, 5 июня.

В мае торговцы «Придачи» дважды собирались на массовые сходы, чтобы договориться с владельцами помещений об уменьшении платы за аренду. Весь второй этаж «Придачи», где находятся ряды с одеждой, не работал из-за режима самоизоляции с конца марта. Владельцы бизнеса взяли кредиты, закупили сезонные товары, но продавать их не смогли. Платить за аренду предпринимателям оказалось не из чего. Арендодатели уверяли, что и сами терпят убытки: коммунальные платежи и прочие расходы им никто не отменял. Торговцам пришлось привлекать внимание властей к своей проблеме. В итоге договориться удалось. Но теперь, когда предпринимателям пошли навстречу, они снова просят об уступках.

– С того момента, как вышли на работу 21 мая, мы должны платить 100% аренды. Но людям опять не из чего платить. Сейчас никакой торговли. Я, например, торгую купальниками и сумками. Из-за пандемии люди остались без денег. Мало кто планирует ехать в отпуск, купальники вообще никого не интересуют. Сумки – это тоже не предмет первой необходимости. Такой ничтожной выручки, как в этом месяце, у меня никогда не было. Не только у меня: покупателей на нашем рынке почти нет. Мы просим наших хозяев снова пойти навстречу нам и снизить плату хотя бы на 30%, – рассказала Марина Яновская.

Пока руководство рынка не реагирует на эти просьбы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter