В Воронеже 35-летний мастер по татуировкам из Башкортостана и его 29-летний знакомый из Ростовской области открыли подпольную лабораторию по производству амфетамина, сообщили в пресс-службе УФСКН по региону во вторник, 22 марта. Мужчины приехали в Воронеж на заработки и познакомились в салоне, где работал башкортостанец – ростовчанин был его постоянным клиентом.

Решив организовать преступный «бизнес», они купили оборудование через интернет, там же скачали рецепты приготовления наркотика. Для конспирации мужчины поставляли товар только постоянным клиентам, а амфетамин производили в съемных квартирах. Жилье они арендовали на несколько суток, чтобы не привлекать внимание соседей специфическим запахом, который выделялся в ходе химических реакций.


Фото — пресс-служба УФСКН по Воронежской области
Наркополицейские поймали преступников через полгода на одной из съемных квартир в Советском районе. В квартире нашли 150 г амфетамина и химическое оборудование для его изготовления.

Мужчины находятся в СИЗО. За незаконное производство и сбыт наркотиков, совершенные организованной группой (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), в отношении них возбудили уголовное дело. Максимум, что им грозит, – лишение свободы на 20 лет. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter