В Воронеже с крупной партией героина задержаны трое граждан Республики Таджикистан, сообщила группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области в понедельник, 16 февраля. В съемной квартире, которую мужчины арендовали в Советском районе, наркополицейские нашли более 2 кг героина, часть которого была расфасована, а еще часть «сушилась» на кухонном столе. В квартире также были электронные весы и материал для упаковки.

В отношении таджиков возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1. УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Каждому из мужчин грозит минимум 15 лет тюрьмы, а максимум - пожизненное заключение. На время предварительного следствия иностранцы будут находиться под арестом.

Мужчины приехали в столицу Черноземья в конце 2014 года, чтобы развить сеть сбыта героина. Спустя два месяца иностранцы рассказали оперативникам, что для увеличения прибыли смешивали в кофемолке героин с детским чаем из аптеки в пропорции 1:2.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter