Сегодня, 25 мая, в Воронеже возле памятника Биму можно было увидеть танцующих собак и сфотографироваться с красавицами хасками. Благотворительную акцию провели волонтеры общества защиты бездомных животных «Дора». Основная цель мероприятия - привлечь внимание воронежцев к проблемам зоозащитной организации.

– В данный момент в «Доре» очень тяжелая ситуация. Власти обязали нас убрать забор по периметру территории, тем самым фактически заставляя нас закрыть приют и выпустить всех собак. Мы не можем этого допустить и заранее ищем пути отступления, например, подходящий для приюта участок. Варианты есть, но для их покупки и обустройства нужны колоссальные средства. Вряд ли кто-то станет финансировать наш переезд, если до этого дойдет, поэтому проведение акции сейчас как никогда важно. Нам нужно не просто собрать помощь, а сделать так, чтобы о нас узнало как можно больше воронежцев, которые встанут на нашу защиту, – заявила волонтер «Доры» Светлана Вербенко. 


 
С хаски воронежцы фотографировались охотно. Красивые породистые собаки вели себя как настоящие модели – замирали в любых позах и позволяли себя обнимать незнакомым людям. Единственная проблема - сильная жара, которая сморила северных собак, и хозяевам пришлось увести их с акции раньше времени. Зато танцующие собачки держались стойко, удивляя горожан всевозможными пируэтам и акробатическими трюками. 


Геннадий Алексеев со своим Пони (кличка собаки происходит от слова понятливый) уже много лет ездит с цирковыми номерами по детским домам и интернатам, а в этот раз решил поддержать самый большой в Воронеже приют для бездомных животных.

- Пони у меня тоже уличный, я его пять лет назад клубочком подобрал, и с тех пор мы не расстаемся. Мне кажется, что он меня понимает с первого слова. Я о нем даже несколько песен написал. А сегодня мы решили поддержать собратьев Пони. Было бы здорово, если бы как можно больше людей брали на воспитание бездомных собак, они такие благодарные и добрые, - говорит Геннадий Алексеев. 

 

За четыре часа благотворительного мероприятия волонтерам «Доры» удалось собрать 17 тысяч рублей. Все деньги пойдут на еду и лекарства для бездомных животных.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter