Левобережный райсуд прекратил уголовное дело об убийстве 34-летней жительницы Воронежа, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в суде во вторник, 16 октярбя. В убийстве обвиняли отца женщины – 77-летнего воронежца.

В мае 2018 года между пенсионером и женщиной произошла ссора, которая закончилась убийством. Мужчина начал душить дочь, а после несколько раз ударил ее ножом. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

На допросах знакомые и родственники семьи рассказали, что погибшая женщина вела аморальный образ жизни. Дочь требовала у пожилых родителей деньги на наркотики и алкоголь, из-за этого в семье часто происходили ссоры.

Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что отец зарезал дочь в состоянии аффекта, который возник на фоне «длительной психотравмирующей ситуации». Следователи переквалифицировали дело по ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта). В понедельник, 15 октября, уголовное преследование мужчины прекратили по примирению сторон – пенсионер примирился со своим сыном, который выступал потерпевшим.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter