Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 77-летнего жителя Воронежа. Мужчину обвиняли в убийстве 34-летней дочери. Разобравшись в ситуации, следователи пришли к выводу, что пенсионер зарезал женщину в состоянии аффекта. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области во вторник, 18 сентября.

Ссора между дочерью и отцом произошла в квартире дома по улице Туполева 3 мая 2018 года. Во время конфликта мужчина начал душить женщину, а потом несколько раз ударил ее ножом в шею. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

На допросах знакомые и родственники семьи рассказали, что погибшая женщина вела аморальный образ жизни. Дочь требовала у пожилых родителей деньги на наркотики и алкоголь, из-за этого в семье часто происходили ссоры.

Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что отец зарезал дочь в состоянии аффекта, который возник на фоне «длительной психотравмирующей ситуации». Следователи переквалифицировали дело по ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта). Дело передали на рассмотрение в суд. Пенсионеру грозит до 3 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter