Советский райсуд избрал меру пресечения 26-летнему Андрею М., которого подозревают в нападении с ножом на 10-летнюю девочку. Парня арестовали на два месяца в среду, 20 сентября, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» мать пострадавшего ребенка Вера Лютенкова.

ЧП произошло у дома №6 по улице Космонавта Комарова вечером в воскресенье, 17 сентября. По словам очевидцев, молодой человек схватил проходившую мимо девочку и затащил ее в подъезд. Парень приставил к горлу школьницы нож и довез на лифте до шестого этажа. Очевидцы предполагают, что молодой человек собирался затащить ее в свою квартиру, но увидел суматоху внизу и повел на девятый этаж по лестнице. Спасти девочку помогли очевидцы. Ее подруга догадалась позвонить маме и двоюродному брату — сотруднику регионального УФСИН. Они нашли нападавшего на девятом этаже, он прятался за мусорным баком вместе с девочкой. Знакомые отбили ребенка и задержали молодого человека до приезда сотрудников полиции.

По словам матери школьницы Веры Лютенковой, парень вел себя странно и не выдвигал никаких требований. Когда стоял со школьницей за мусоропроводом, несколько раз поцеловал ее в голову. 

Следователи СК возбудили дело п. «в», «г» и «д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека). Еще одно дело об угрозе убийством, возбужденное по факту ЧП, изъяли из полиции и передали в отдел СУ СКР по Советскому району. Дела объединили в одно производство. 

Если вину парня докажут, за похищение девочки ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».