Воронежские студенты опубликовали в социальных сетях служебную записку об усилении контроля посещаемости в среду, 13 апреля. Документ подписан начальником учебно-методического управления ВГУ Александром Макушиным 7 апреля.

В служебной записке сказано, что с 8 апреля еженедельно необходимо предоставлять проректору по учебной работе сведения о студентах очной формы обучения, отсутствовавших в течение недели без уважительной причины более трех учебных дней. Документ адресован деканам всех факультетов ВГУ. 

 
 

Связь документа с особым контролем посещаемости из-за сирийского конфликта в пресс-службе ВГУ отрицают.

– Учебный семестр подходит к завершению. На некоторых факультетах есть студенты, имеющие задолженности. В связи с этим ректорат приводит в порядок списки контингента. Срок в три дня определен потому, что 1-2 дня студент может пропустить по болезни, а больше – или пропуск, или больничный нужно оформлять. Функции контроля за посещаемостью деканатами выполнялись и раньше, но исполнительская дисциплина требует, чтобы был официальный документ, который направляется через систему электронного документооборота, – прокомментировал появление «служебки» проректор по контрольно-аналитической и административной работе Юрий Бубнов.

Ранее студенты сообщили об особом контроле посещаемости из-за сирийского конфликта. Преподаватели и деканы рассказали студентам, что некоторых учащихся завербовали в ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter