В Воронеже 19-летний юноша отравился угарным газом, сообщила пресс-служба управления по делам ГО и ЧС города. Сообщение о ЧП поступило в 19:35 в четверг, 26 сентября.

Инцидент произошел в доме №24 на Московском проспекте. По данным РИА «Воронеж», студента нашли без сознания приятели, с которыми он снимал квартиру в пятиэтажке. Парень ушел в ванную и долго не выходил. Друзья забили тревогу и открыли дверь. Увидев, что товарищу плохо, они вызвали скорую помощь. Газовая колонка была установлена в ванной комнате. 

Пострадавшего доставили в больницу. Сейчас жизни юноши ничто не угрожает. По предварительным данным спасателей, причина ЧП – нарушение правил эксплуатации газового оборудования. За несколько дней до этого угарным газом отравились 31-летняя женщина и ее десятилетняя дочь. Предположительно, это случилось из-за нарушения тяги в вентиляционном канале.

Самые распространенные причины отравления угарным газом – несоблюдение правил эксплуатации газового и отопительного оборудования. Городская служба спасения напомнила: нельзя вносить изменения в конструкцию газовых приборов и вентиляционных каналов, пользоваться ими при закрытых форточках, отсутствии тяги в дымоходах.  Источники угарного газа в быту – это газовые приборы, водонагреватели, печи, двигатели автомобилей. Трещины в печах и забитый дымоход, недостаточный доступ свежего воздуха в помещение могут способствовать скоплению оксида углерода.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter