В Воронеже во время потопа в собственном доме утонула 85-летняя пенсионерка вечером в четверг, 25 июня. ЧП произошло в частном секторе на улице Песчаная, рассказали журналисту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Семья пенсионеров с сыном-инвалидом жила в цоколе частного дома, который затопило водой через окна и дверь. Дедушка успел вывести из помещения сына, а, когда вернулся за парализованной женой, та уже утонула.

По предварительной информации, вода хлынула в цоколь, где жила семья, через окно. Женщина, инвалид первой группы, не могла сама передвигаться. Ее муж вывел из помещения сына, а, когда вернулся за женой, вода через окна, которые находятся на уровне земли и через открытую дверь, затопила цоколь. Старушка, которая самостоятельно не могла встать, захлебнулась.

Сообщение о происшествии поступило в полицию в 23:50. Позвонили соседи семьи, которые вышли на улицу проверить у себя во дворе выгребную яму и увидели старика и его сына. Данные, собранные на месте гибели пожилой женщины, полицейские передадут по подследственности для проведения процессуальной проверки.

В ночь с 25 на 26 июня в Воронеже выпало 23 мм осадков – для города это десятидневная норма. Главный метеоролог области Александр Сушков предположил, что в Воронеже будет закрыта месячная норма осадков в июне – 74 мм. Подобный четверговому потоп синоптики обещают  после ливня в пятницу, 26 июня 

Дождевой паводок в Воронеже начался около 22 часов в четверг, 25 июня. С 22:35 воронежцы стали массово сообщать спасателям о подтоплении частных домов и аварийных ситуациях на дорогах. Всего диспетчерам поступило более 200 звонков. За ночь в городе было подтоплено 53 частных жилых дома на шести участках. На улице Пешестрелецкая поток воды сбил в кучу 20 автомобилей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter