В Воронеже за один час в четверг, 25 июня, выпало 24 мм осадков, что составило 38% от месячной нормы (63 мм). С 22:35 воронежцы стали массово сообщать спасателям о подтоплении частных домов и аварийных ситуациях на дорогах. Всего диспетчерам поступило более 200 звонков.

В результате дождевого паводка в городе было подтоплено 53 частных жилых дома на шести участках. Наиболее сложная обстановка сложилась на участках переулка Новый, улицах Калинина, Молдавского и Черняховского, где были подтоплены приусадебные территории в 46 частных домах.

Кроме того, 37 автомобилям потребовалось деблокирование и буксировка из низменных мест. На улице Дорожная из-за провала грунта пришлось эвакуировать пять машин.

К ликвидации последствий непогоды было привлечено 102 человека и 28 единиц техники от МЧС, городской Службы спасения, мэрии и других ведомств.

– К утру 26 июня все основные мероприятия по откачке воды и эвакуации автомобилей завершены. Всем жителям, оказавшимся в сложной обстановке, помощь оказывалась своевременно и в полном объеме, – подчеркнули в ГУ МЧС России по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter