В Воронеже до 28 августа проходит профилактическое мероприятие «Такси», в ходе которого полицейские будут проверять выданные таксистам разрешения на перевозку пассажиров и багажа, а также соблюдение ими Правил дорожного движения на городских магистралях. Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД в понедельник, 24 августа.

Отмечается, что за истекший период 2020 года в Воронеже зарегистрировали восемь дорожно-транспортных происшествий с участием легковых такси. В этих авариях пострадали 12 человек, один погиб. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что водители такси (особенно нелегальных) допускают множество нарушений ПДД, наиболее часто – при парковке на остановках общественного транспорта.

Ранее в августе проходила профилактическая акция «Автобус», в ходе которой особое внимание уделялось фактам перевозки пассажиров на транспортных средствах с техническими неисправностями и незарегистрированными изменениями в конструкции. Также инспекторы ГИБДД провели рабочие встречи с руководством и сотрудниками транспортных предприятий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter