В Воронеже создали координационный совет по стратегическому развитию города. В его состав вошли представители структурных подразделений мэрии, депутаты Воронежской городской думы, общественники и ученые. Всего 29 членов. Возглавил совет мэр Воронежа Вадим Кстенин. Соответствующее постановление опубликовала пресс-служба мэрии во вторник, 29 ноября.

Впервые о создании совета по стратегии города заявил мэр Вадим Кстенин в марте 2021 года. Глава города обозначил цель, к которой планирует идти, развивая Воронеж.

– Это народосбережение. Но не только в общепринятом понимании, а за счет развития интеллектуального потенциала города, создания высокотехнологичных рабочих мест, а также увеличения миграционного притока. Следствием этого станет значительный рост валового продукта города. А комфортная среда, промышленность и медицина – это те направления, над которыми мы будем работать, – отметил мэр.

Ставку в развитии Воронежа сделали на создание крупнейшего образовательного центра России с наукоемким производством, высокотехнологичной медициной и агросервисом. Для достижения этой цели, по словам мэра Воронежа, необходим координационный совет по стратегическому развитию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».