Научно-исследовательский испытательный институт радиоэлектронной борьбы (РЭБ) открылся в Воронеже, сообщило РИА Новости со ссылкой на начальника войск РЭБ генерал-майора Юрия Ласточкина в пятницу, 15 апреля. Институт создали на базе Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина.

Для привлечения перспективных студентов к испытаниям и исследованиям в области радиоэлектронной борьбы в составе Межвидового учебного центра сформированы научная и научно-производственная роты, добавил Юрий Ласточкин.

По его словам, в октябре 2015 года появился Военно-научный комитет войск радиоэлектронной борьбы, предназначенный для организации и контроля научной работы в войсках РЭБ, развития и применения войск, вооружения, военной и специальной техники.

Первая в России научная рота появилась в Воронеже в 2013 году по решению министра обороны Сергея Шойгу. В научной роте в течение года служат одаренные студенты гражданских вузов, научные достижения которых будут востребованы в армии. За первые полгода службы рядовые научной роты подали три патентные заявки на изобретения, написали более 40 научных статей и 12 рацпредложений. По контракту в армию отправились 17 выпускников первого набора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter