Официальные аккаунты в Twitter, Instagram и страница «ВКонтакте» появились у научной роты Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина (ВВА), рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» старший оператор научной роты Денис Столяров в понедельник, 19 января. Страницы познакомят потенциальных новобранцев со службой в подразделении.

По словам Дениса Столярова, интернет-представительства научной роты помогут будущим операторам спланировать службу.

– Нам есть, чем поделиться. Мы максимально подробно познакомим потенциальных операторов, студентов вторых-пятых курсов инженерных специальностей со службой в нашем подразделении, лабораторно-экспериментальной базой и нашими исследованиями. Студенты увидят, как с пользой для себя и государства пройти военную службу и реализовать научный потенциал, – сообщил Денис Столяров.

Создатели страницы научной роты «ВКонтакте» планируют общаться на интересные для будущих сослуживцев темы: авиация, информационная безопасность, радиоэлектронная борьба – и публиковать информацию об армейской жизни. Похожая тематика будет и у микроблога Twitter и ленты Instagram.

Научная рота следует политике открытости Минобороны РФ, у которого в 2014 году появились официальные аккаунты во всех популярных соцсетях. Первая в России научная рота появилась в Воронеже в 2013 году по решению министра обороны Сергея Шойгу. В научной роте в течение года служат одаренные студенты гражданских вузов, научные достижения которых будут востребованы в армии. За первые полгода службы рядовые научной роты подали три патентные заявки на изобретения, написали более 40 научных статей и 12 рацпредложений. По контракту в армию отправились 17 выпускников первого набора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter