В Воронеже появится Центр подготовки молодых футболистов на базе Воронежского колледжа. Спортивные занятия в учебном заведении совместят с образовательным процессом. В подготовке воспитанников будут участвовать и тренеры-методисты «Факела». Наиболее перспективных спортсменов будут готовить уже на базе клуба. Концепцию развития детско-юношеского футбола и отбора талантливых спортсменов представили на заседании Совета по содействию в развитии ассоциации футбольного клуба «Факел» с участием главы региона Александра Гусева в понедельник, 17 сентября.

Проект разработали совместно футбольный клуб «Факел» и управление физической культуры и спорта области. Концепция состоит из четырех элементов, на каждом будет происходить обучение и отбор талантливых спортсменов. Как сообщила пресс-служба облправительства, схема охватывает муниципальные и региональные спортшколы, спортивные сборные команды области, футбольные команды районов и городских округов и сам футбольный клуб. 

Александр Гусев одобрил проект, поручил детально проработать все направления и подготовить сметные расчеты. Губернатор Воронежской области также дал задание руководству клуба представить график погашения задолженности и сметы по всем направлениям: это позволит эффективно провести оптимизацию и определить первостепенные расходы.

Президент «Фан-клуба футбольного клуба "Факел" Воронеж» Максим Коба рассказал о предложениях болельщиков. Они касались популяризации клуба в соцсетях и СМИ. На встрече также обсудили перспективу продажи билетов онлайн и телетрансляции матчей.

На заседании совета директор АФК «Факел» Виталий Середин кратко рассказал о результатах работы клуба на сегодняшний день. По его словам, в рамках Олимп-Первенства России по футболу среди команд Футбольной национальной лиги сезона 2018/2019 годов команда провела 11 туров, из них половина  результативно (победа или ничья). По результатам игр команда находится на восьмой строчке турнирной таблицы. Руководство клуба старается улучшить маркетинговую и информационную политику. Например, чтобы поздравить воронежцев с Днем знаний, команда бесплатно пускала на матч болельщиков в возрасте до 14 лет, при условии покупки билета взрослым сопровождающим. В результате посещаемость игры увеличилась с 1,5 тыс. человек до 2,9 тыс. человек. Футболисты провели мастер-класс с воспитанниками спортивной школы по футболу «Факел» в среду, 12 сентября. Еще одна тренировка с воспитанниками Новоусманской ДЮСШ пройдет в конце сентября. 

 Команда показывает неплохие результаты. И наша задача  поддержать футболистов и руководство клуба, в том числе в возвращении болельщиков на стадион, – подытожил Александр Гусев. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter