В одном из поселений Воронежа соседи устроили травлю семьи с двумя детьми, которая недавно вернулась из-за рубежа. Об этом сообщила пресс-секретарь воронежского облздрава Оксана Козлова в пятницу, 3 апреля.

Оксана Козлова призвала воронежцев «оставаться людьми» и сообщила, что в Масловке, поселке имени Буденного, селе Таврово и близлежащих территориях нет случаев COVID-19. После чего пресс-секретарь облздрава рассказала о случае травли в одном из этих поселений:

– Эта семья выезжала недавно в зарубежную страну. По возвращении медики взяли их под эпиднаблюдение. У мамы проявились признаки ОРВИ, ее госпитализировали в стационар, где тест показал отсутствие COVID-19. Но кое-кто из соседей не поверил и устроил настоящую травлю этой семьи. Трудные времена срывают маски и обнажают сущность каждого человека. Это очень страшно, когда люди, которых ты еще вчера считал добрыми друзьями, сегодня полны ненависти к тебе и угрожают физическим насилием. Не хочу морализаторства и нравоучений. Просто дико страшно задуматься хотя бы на миг, что такая агрессия может коснуться лично тебя. Этих людей, которые устроили травлю, беда тоже может коснуться. Что тогда?

Напомним, с середины марта в регионе выявили 14 случаев заболевания. С 31 марта в Воронежской области ввели режим всеобщей самоизоляции, который, в соответствии с обращением президента, продлили до 30 апреля 2020 года. Правительство региона утвердило изменения и дополнения в порядке работы предприятий и организаций на период действия режима самоизоляции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter