Немецкая синти-поп-группа Tokio Hotel завершила российскую часть турне Feel It All концертом в Воронеже в среду, 4 ноября. На сцене Event-Hall сити-парка «Град» музыканты выдали точно такое же шоу, как и в предыдущих 15 городах тура. Из новшеств было только скудное количество зрителей – в Воронеже артистам едва удалось собрать тысячу поклонников, и два новых матерных слова на русском языке, пополнившие словарный запас солиста Билла Каулитца. В остальном выступление прошло без сюрпризов.

Пик популярности Tokio Hotel в России пришелся на 2008-2010 годы, когда в моде были готы и эмо. Тогда девочки-подростки боготворили своих кумиров, обклеивая комнаты их портретами и рыдая по ночам в подушку. За несколько лет фанатки успели повзрослеть, обзавестить мужьями, детьми и сменить черные балахоны на нарядные платья – таких в Воронеже собралось большинство. Остальную часть аудитории составили восторженные школьницы. Парни оказались в меньшинстве: в зале их было от силы сто человек, и то половина – сотрудники Event-Hall: охранники и бармены.

 
 

Герои девичьих грез тоже изменились: в последнем альбоме Kings Of Suburbia 2014 года, в поддержку которого проходило турне, ребята обратились к жанру синти-поп и взрослым темам в текстах, а голос солиста Билла Каулитца из ломающегося юношеского наконец-то превратился в мужской. Кроме того, артисты кардинально сменили имидж: внешний вид братьев Каулитц уже не вызывает ни малейших сомнений в их половой принадлежности, и теперь хотя бы понятно, что девушек в группе нет.

Шоу немцев началось в Воронеже с полуторачасовой задержкой. Сначала фанаты час топтались в фойе, ожидая запуска, затем еще полчаса скучали в зале, успев выучить наизусть каждую складочку на занавесе.

Концерт начался абсолютно так же, как во всех городах до Воронежа. Зазвучало вступление, на свисающей с полотка вуали замелькали спроецированные в 3D геометрические фигуры, световые пушки стали выбивать лучи немыслимых цветов, на сцене возникли силуэты артистов, зазвучала песня We Found Us. На припеве занавес упал, и под оглушительный визг школьниц в переливающемся царском наряде сцену озарил Билл Каулитц. Голову солиста венчала корона.

 
 

Всего за шоу солист сменил четыре костюма. И хотя дизайн концертных нарядов Билл разрабатывает сам, российский зритель мог узреть в них массу знакомых деталей. Тот же царский наряд из блестящего плаща и короны – привет российскому поп-королю Филиппу Киркорову, ботинки-копыта – вызов Сергею Звереву (звезда была бы в шоке), обтягивающие лосины с золотой вставкой – Валерию Леонтьеву, а Верка Сердючка обзавидовалась бы леопардовой футболке и красной шубке из искусственного меха. Кстати, фанаты Джаредо Лето из 30 Seconds To Mars считают, что Билл Каулитц нагло копирует образ их кумира.

За время гастролей по России музыканты не шибко поднаторели в русском языке. На концерте зрители услышали лишь «спасибо», «Варониш» и два непечатных слова. Матерным словечкам участников коллектива учат сами поклонники на «встречах фанатов с кумирами». В каждом городе, где фанаты за деньги общаются с Tokio Hotel, артисты узнают от них по два новых нецензурных слова, а потом радостно оглашают их перед многотысячной аудиторией.

В Воронеже Meet & Greet состоялся перед концертом. Достоверно неизвестно, сколько местных поклонников смогли на него раскошелиться. Цена вип-пакетов варьировалась от 70 до 1690 евро. В них входили пропуск на саундчек и за кулисы, ранний вход в зал, возможность лично поболтать с группой, селфи и профессиональное фото с музыкантами, перчатки с подсветкой, светящийся браслет, постер с автографами, возможность услышать акустическую песню в гримерке, а также подняться на сцену к Биллу во время шоу.

Желающих станцевать вместе с Биллом во время концерта нашлось 8 человек. Возможно, среди них были и воронежцы. После шоу корреспонденты РИА «Воронеж» попытались разыскать в зале всех героинь «памятного танца». Нашли только четверых – девушки оказались иностранками. Они рассказали, что колесят с Tokio Hotel весь тур. Вместе с ними в Воронеж приехала даже Ивонна Шрайбер из Кельна – девушка, которую Билл Каулитц самолично признал своим единственным официальным двойником.

В основном Tokio Hotel исполняли композиции с последнего альбома, но и без старых хитов не обошлось. Правда, вместо привычного немецкого языка песни звучали в англоязычной версии – например, та же Rette Mich трансформировалась в Rescue Me. Поклонники дружно подпевали и дарили музыкантам десятки сердец в виде разноцветных фонариков, которыми эффектно подсвечивали зал в полной темноте.

В финале артисты традиционно сыграли три хита на бис, Билл из пушки облил фанатов пеной. С потолка полетели блестки, музыканты кинули в толпу медиаторы и недопитую воду, а солист поздравил всех с днем рождения: фишка Каулитца – в каждом городе поздравлять с каким-то праздником. В Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде Билл заранее пожелал фанатам счастливого Рождества.

Фото: 1 из 20

Фото — Наталья Трубчанинова

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter